Совместные тренировочные занятия на базе тульского отделения Московской железной дороги


        Совместные тренировочные занятия на базе тульского отделения Московской железной дороги

15 февраля на базе Тульского отделения Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» состоялись тренировочные занятия.

По замыслу учений произошел сход подвижного состава на железнодорожном транспорте. Перед участниками учений стояли задачи по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий происшествия.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения приступили к извлечению и поиску пострадавших. К организованному на месте происшествия штабу пожаротушения прибыли представители объекта и служб.

С воздуха обстановку в зоне чрезвычайной ситуации отслеживали беспилотные летательные аппараты. Информация, фиксируемая ими, тут же транслировалась на мобильном комплексе информирования и оповещения населения.

Это не первые совместные учения железнодорожников и спасателей. Сегодня они проводились в целях совершенствования профессиональных знаний и практических навыков взаимодействия аварийно-спасательных формирований.

Благодаря подобным тренировкам отрабатываются четкие совместные действия структур по ликвидации последствий вероятных чрезвычайных ситуаций на железнодорожных объектах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия