Совместные учения на железнодорожном вокзале «Тула-3»


        Совместные учения на железнодорожном вокзале «Тула-3»

Огонь охватил второй этаж Ряжского вокзала, в зале ожидания есть пострадавшие, к месту событий спешат спасатели и скорая помощь. К счастью, это все происходило в рамках учений, которые тульский Центр Медицины катастроф проводил совместно с МЧС и РЖД.

Целью мероприятия стала отработка различными службами действий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на транспортном узле, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим пассажирам.

По замыслу тренировки, пожар возник в зале ожидания. Дежурный по вокзалу позвонил по номеру 112 и сообщил о пожаре. В это же время другие сотрудники вокзала включили сигнализацию для оповещения людей и приступили к эвакуации людей и оказании нуждающимся первой доврачебной помощи.

Обстановка была максимально приближена к реальной. Прибывшие на место огнеборцы приступили к тушению условного пожара и спасению пострадавших, одного из которых в тяжелом состоянии, используя переносные носилки, вынесли из опасной зоны и передали медицинской службе. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты.

Подобный тренинг проводился с целью проверить реализацию плана действий при оказании пассажирам медицинской помощи в экстренной форме на железнодорожном вокзале «Тула-1-Курская», в том числе для выявления алгоритма действий сотрудников медпункта ЖД вокзала. Специалисты, задействованные в учениях, проработали наиболее эффективные схемы взаимодействия оперативных служб и медицинских организаций, оказывающих скорую специализированную помощь.

«Поставленные цели были достигнуты, прибывшие силы и средства действовали слаженно. Своевременно было организовано тушение пожара и мероприятия по спасению людей», – сообщил ВрИО начальника службы пожаротушения Руслан Гришин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия