Свою готовность к действиям на ЧС продемонстрировала аэромобильная группировка тульского спасательного ведомства


        Свою готовность к действиям на ЧС продемонстрировала аэромобильная группировка тульского спасательного ведомства

6 августа 2018 года свою готовность к действиям на ЧС, связанные с паводком (наводнением), в ходе проверки демонстрировала аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Тульской области.
ВрИО первого заместителя начальника регионального спасательного ведомства Борис Шовкун проинспектировал состояние аварийно-спасательной техники, средств связи, а также осмотрел тревожные комплекты, предназначенные для использования в случае экстренной ситуации. Заблаговременно подготовленные наборы вещей применяются сотрудниками МЧС России при объявлении сбора со срочным отбыванием к месту выполнения служебной задачи. Данный комплект должен обеспечить возможность выполнения служебных задач и кратковременную автономность.
В  расчете АМГ на ЧС связанные с паводком (наводнением) насчитывается 100 человек личного состава и 15 единиц техники.
В рамках инспектирования проверялся запас питания, обеспеченность сотрудников средствами индивидуальной защиты, приборами радиационной, химической разведки и контроля. Особое внимание уделялось готовности техники, оборудования, аварийно-спасательного имущества и снаряжения, включаемого в материальный резерв АМГ.
Проведенная проверка показала, что аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тульской области к применению по предназначению готова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия