Тульские огнеборцы спасли на пожаре тридцать человек


        Тульские огнеборцы спасли на пожаре тридцать человек

22 мая в 20 часов 43 минуты в службу спасения поступило сообщение о задымлении на лестничной клетке жилого десятиэтажного дома по улице Перекопской в городе Туле.

К месту возгорания оперативно были направлены силы и средства ближайших пожарно-спасательных подразделений. На момент прибытия спасателей в здании наблюдалось сильное задымление и  горение трехкомнатной квартиры на шестом этаже. Создалась реальная угроза распространения огня на соседние этажи. Для обследования помещений, локализации пожара и оказания помощи людям были задействованы звенья газодымозащитной службы.

Пожар удалось локализовать к 21.00. В результате пожара в пострадавшей квартире выгорела комната площадью 24 квадратных метра.  Бригаде скорой медицинской помощи была передана пострадавшая женщина.  Газодымозащитники, с применением спасательных устройств, по лестничному маршу вывели 30 человек, в том числе 6 детей. Огнеборцам удалось оперативно предотвратить распространение пожара на соседние квартиры и оградить жителей от опасных факторов огня.

Причина возгорания еще будет установлена. Но уже сейчас, производя предварительный разбор пожара, огнеборцы отмечают —  работу спасателей значительно осложняло то обстоятельство, что подъезд к дому спецтехники был крайне затруднен припаркованными  автомобилями.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия