Тульские пожарные приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери «Неопалимая Купина»


        Тульские пожарные приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери «Неопалимая Купина»

17 сентября в православных храмах Тульской области прошел благодарственный молебен в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина».

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области участвовали в богослужениях в честь святыни «Неопалимая купина».

Пожарные и спасатели особо почитают «Неопалимую купину», считают икону своей заступницей и покровительницей. Святыня оберегает тех, кто посвятили себя славному делу спасения от огня людей и их имущества, а также защищает дома от пожаров и поджогов.

Перед началом службы в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, митрополит Истринский Арсений, проводивший благодарственный молебен, пожелал Божьей помощи всем пожарным и спасателям России в их благородном деле спасения и помощи людям.

Такое событие, как благодарственный молебен в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», проводимое на всей территории России является знаковым, способствует обретению надежной духовной опоры в профессиональной деятельности пожарных и спасателей.

Справочно:

Купиной в старину называли разросшийся куст — символ веры, именно это слово сохранилось в названии образа. Куст является и указывает на непорочность Богородицы и на ее крепкую веру, благодаря которой Господь возложил на нее особую миссию спасения душ. Предание прибавляет случай, относящийся к славе этой иконы. Когда в Москве был сильный пожар, «Неопалимую Купину» обносили вокруг домов прихожан Неопалимовской церкви, и те все уцелели. С тех пор икона считается заступнической от огня и покровительствует всем, чья профессия связана с пожарами и спасением людей из власти стихии.

 

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия