Тульские руководители приняли участие во Всероссийском сборе заместителей начальников Главных управлений по антикризисному управлению и начальников ЦУКС МЧС России


        Тульские руководители приняли участие во Всероссийском сборе заместителей начальников Главных управлений по антикризисному управлению и начальников ЦУКС МЧС России

В рамках IX Международного салона «Комплексная безопасность — 2018», который проходит в эти дни в Подмосковье на базе Ногинского спасательного центра МЧС России, проводится учебно-методический сбор заместителей начальников Главных управлений МЧС России по субъектам РФ по антикризисному управлению и начальников Центров управления в кризисных ситуациях МЧС России — руководителей, в чьи непосредственные задачи входит организация оперативного реагирования на ЧС, антикризисное взаимодействие не только внутри системы МЧС России, но и обмен информацией, а также силами и средствами заинтересованных структур при ЧС или ее угрозе.
В практическую часть мероприятий вошло знакомство участников с работой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области и ЕДДС городского округа Химки. Занятия проводились по теме «Действия органов управления при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации муниципального характера».
В ходе занятия особое внимание было уделено вопросам выработки управленческих решений, порядку привлечения сил и средств на ликвидацию ЧС и усиление группировки, вопросам информирования и оповещения населения, проведения превентивных и профилактических мероприятий.
Участникам сборов рассказали о Системе-112, которая стала пилотным проектом в России и за три года работы  приняла более 23 миллионов вызовов. Операторы-лингвисты могут принять вызовы от иностранных граждан, сурдопереводчики — от лиц с ограниченными возможностями здоровья, психологи — от граждан с нарушениями психики.
Кроме того, антикризисные руководители ознакомились с работой муниципальной аварийно-спасательной службы «ХимСпас»,  спецтехникой и оборудованием данного подразделения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия