Тульские спасатели акцентируют внимание граждан на предупреждении пожаров


        Тульские спасатели акцентируют внимание граждан на предупреждении пожаров

Во избежание происшествий, связанных с несоблюдением требований пожарной безопасности и неосторожным обращением с огнем, инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области проводят профилактические рейды. В данный момент на территории региона установилась сухая, теплая погода и вероятность палов травы, загорания мусора и серьезных последствий от них возрастает, поэтому профилактическая работа с населением приобретает особую актуальность. Основная задача подобных мероприятий — напомнить гражданам правила пожарной безопасности в весенне-летний период и разъяснить установленные меры воздействия за их нарушение. В очередной рейд по частному сектору совместно с представителями СМИ сегодня отправились сотрудники государственного пожарного надзора Привокзального округа города Тулы. В ходе рейда инспекторы подробно объяснили гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности, связанных с сезонными рисками, а также раздали памятки и напомнили номера вызова экстренных служб.

«Не все домовладельцы ответственно относятся к соблюдению пожарной безопасности на своих придомовых территориях. Многие допускают захламление подворий строительным и бытовым мусором, сжигание сухостоя, мусора. Наша задача состоит в том, чтобы донести до каждого гражданина правила безопасного поведения, помочь им уберечь жилье от огненной стихии. Профилактические рейды, безусловно, приносят свою пользу. После визита пожарных хозяева начинают задумываться о своей безопасности, и, возможно, в будущем не совершат поступка, влекущего за собой непоправимые последствия», — отмечает старший дознаватель отдела дознания и административной практики Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального чрезвычайного ведомства майор внутренней службы Александр Гензе.

Просим Вас быть предельно осторожными с огнем и соблюдать следующие правила пожарной безопасности в лесах и на садовых участках:

— не поджигайте сухую траву, не разводите костры в сухом лесу;

— не устраивайте на территориях населенных пунктов и дачных участков свалки горючих отходов;

— своевременно очищайте свой садовый участок и прилегающую к нему территорию от мусора и сухой травы;        

— не храните на территориях дачных и садовых участков, открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны со сжатым и сжиженным газом;

— обеспечьте приусадебный участок запасом воды и необходимым противопожарным инвентарем. Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена дисциплинарная, административная или уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия