Тульские спасатели подвели итоги деятельности за сентябрь 2018 года


        Тульские спасатели подвели итоги деятельности за сентябрь 2018 года

12 октября в региональном спасательном ведомстве под руководством начальника Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майора внутренней службы Владимира Кий прошло подведение итогов работы Главного управления за сентябрь 2018 года.

В совещании приняли участие руководители пожарно-спасательных гарнизонов, отделов и отделений надзорной деятельности, руководящий состав Главного управления МЧС России по Тульской области.

Со своими докладами выступили руководители структурных подразделений Главного управления.

Об организации деятельности оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов Тульской области и службы оперативно-диспетчерской связи доложил ВрИО заместителя руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Алексей Бердников.

Докладчик отметил, что в сентябре оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Тульской области привлекались на ликвидацию последствий 9 оперативных событий.

С целью определения готовности оперативных групп к решению задач оперативного реагирования проведено 59 тренировок.

По совокупности всех показателей в лучшую сторону отмечаются оперативные группы Воловского и Одоевского гарнизонов.

С целью повышения профессионального уровня диспетчерского персонала центральных пунктов пожарной связи и пунктов связи гарнизонов в сентябре было проведено 34 тренировки.

По совокупности всех показателей в лучшую сторону отмечаются диспетчеры Алексинского пожарно-спасательного гарнизона и города Тулы.

Далее по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений пожарной охраны выступил заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Григорий Воропаев.

Он отметил, что за прошедший месяц подразделениями осуществлено реагирование на 1786 вызовов. Ликвидировано 65 пожаров и 678 загораний. На ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения привлекались 128 раз, на оказание помощи населению и организациям осуществлено 293 выезда. За текущий период звенья газодымозащитной службы 30 раз привлекались для ликвидации пожаров и загораний.

Исходя из задач, поставленных перед Главным управлением, деятельность пожарно-спасательных гарнизонов оценена удовлетворительно.

Заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Владимир Лаврущев доложил, что в сентябре 2018 года проведено 100 плановых и 98 внеплановых проверок, вручено 117 предписаний, выявлено 422 нарушения обязательных требований пожарной безопасности. В области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за текущий период проведена 1 плановая и 3 внеплановые проверки, по результатам которых выявлено 63 нарушения, выдано 4 предписания, возбуждено 4 административных дела (в отношении юридических лиц).

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы отметил, что продолжается работа по развитию института независимой оценки пожарного риска.

В целях разъяснения населению правил пожарной безопасности проведены подворовые обходы, сходы, инструктажи о мерах пожарной безопасности.

При проведении профилактических мероприятий особое внимание уделяется инструктажам о мерах пожарной безопасности лиц, отнесенных к «группе риска».

Владимир Лаврущев также акцентировал, что одной из эффективных мер профилактических мероприятий является внесение предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области пожарной безопасности. В сентябре сотрудниками подразделений надзорной деятельности внесено юридическим, должностным лицам и гражданам 33 предостережения.

По результатам проведенных проверок по фактам загораний в сентябре 2018 года составлен 121 протокол об административном правонарушении, из них 112 в отношении граждан, 7 в отношении должностных лиц организаций и 2 в отношении должностных лиц органов местного самоуправления.

По итогам деятельности территориальных подразделений надзорной деятельности в лучшую сторону отмечаются отдел по Веневскому району и отдел по Узловскому, Киеевскому районам и г. Донской.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия