Тульские спасатели следят за лесопожарной обстановкой


        Тульские спасатели следят за лесопожарной обстановкой

В настоящее время пожароопасный сезон открыт в 72 субъектах Российской Федерации.
В 3 субъектах введен режим ЧС: на всей территории Забайкальского края, в одном муниципальном районе Курганской области, в одном муниципальном районе Республики Бурятия. Особый противопожарный режим введен в 40  регионах Российской Федерации.

На территории Тульской области с начала пожароопасного периода, а именно с 11 апреля 2018 года, природных пожаров не зафиксировано.
Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области ежедневно изучаются данные космического мониторинга термических точек, регулярно осуществляется авиаразведка. Мониторинг лесопожароопасной обстановки проводят  оперативные группы лесохраны.

Всего с начала пожароопасного периода составлено 365 протоколов об административных правонарушениях,  из них: в отношении юридических лиц – 1, в отношении должностных лиц администраций муниципальных образований – 25, в отношении должностных лиц организаций – 23, в отношении граждан – 316.

Напоминаем, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия