Тулячка поблагодарила за работу сотрудников службы «112»


        Тулячка поблагодарила за работу сотрудников службы «112»

В конце прошлого месяца в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина поступило письмо от тулячки Василисы Абакумовой. В нем она благодарит главу государства за работу в Тульской области номера «112».
В письме, в частности, говориться:
«Я проживаю в г.Тула, на его окраине. Мне не раз приходилось обращаться за помощью в службу спасения – 112, и всегда находила там поддержку и помощь. Девочки, которые работают там, на телефоне, всегда вежливы, не задают лишних вопросов, если надо, то и перезванивают сами для уточнения.
Я им очень благодарна. Понимаю, какой тяжелый и монотонный труд они выполняют, какие сложные жизненные ситуации пропускают через себя, но при этом остаются дружелюбны и внимательны к каждому обращению. Огромное им и Вам спасибо за работу».

Для справки:
На текущий момент на территории тульского региона звонки по номеру службы спасения «112» приниматься как с телефонов сотовых операторов, так и со стационарных телефонов во всех муниципальных образованиях.
Позвонив по номеру «112», Вы можете вызвать пожарных, спасателей и другие экстренные службы.
С начала 2018 года на телефон службы «112» поступило более 300 тысяч обращений от граждан.

При поступлении входящего звонка оператор проводит первичный опрос заявителя, в котором узнает — что случилось и где, фамилию и имя заявителя или пострадавшего, позиционирует место происшествия на карте. Одновременно к реагированию подключаются необходимые экстренные службы.

При звонке по номеру «112» сохраняйте спокойствие и говорите ясно. В зависимости от ситуации вам зададут типовые вопросы:
• точный адрес места происшествия и/или примерные ориентиры;
• схему проезда к месту происшествия;
• номер телефона, с которого вы звоните;
• ваше имя;
• подробную информацию о происшествии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия