В Центре образования № 58 города Тулы прошел урок по химической защите


        В Центре образования № 58 города Тулы прошел урок по химической защите

Сегодня в Центре образования № 58 «Поколение будущего», в рамках проводимой Декады науки, техники и производства в образовательных организациях города Тулы,  состоялось теоретическое занятие по теме: «Организация радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)». Урок с учащимися 8 и 10 классов провел начальник химико-радиометрической лаборатории Главного управления МЧС России по Тульской области Николай Ванюхин.

Подобные занятия крайне важны для подрастающего поколения, ведь изучение основ безопасности жизнедеятельности направлено на формирование у учащихся сознательного и ответственного отношения к личной безопасности и безопасности окружающих, усвоение ими знаний и умений распознавать и оценивать опасные ситуации, определять способы защиты от них, оказывать само- и взаимопомощь.

В ходе лекции Николай Ванюхин рассказал учащимся о классификациях опасных химических веществ (ОХВ), о химически опасных объектах. Он познакомил ребят с общими мероприятиями, проводимыми в стране и регионе для защиты населения от химических аварий, подробнее остановился на средствах индивидуальной защиты. Школьников впечатлила информация о последствиях воздействия аварийно химических опасных веществ (АХОВ) на организм человека. Более подробно Николай Ванюхин рассказал, как действовать и куда необходимо обращаться, если разбился градусник.

Как обычно в конце занятий ребята отвечали на контрольные вопросы и большинство поставленных оценок «хорошо» и «отлично» говорят о том, что урок они усвоили.

А в завершении встречи Николай Ванюхин познакомил учеников с передвижной химико-радиометрической лабораторией Главного управления МЧС России по Тульской области. Школьники поблагодарили сотрудника МЧС за интересное и познавательное занятие и попросили почаще приходить в гости.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия