В Центре образования № 8 города Тулы проведены пожарно-тактические учения


        В Центре образования № 8 города Тулы проведены пожарно-тактические учения

С целью проверки действий начальствующего и личного состава подразделений Федеральной противопожарной службы в организации и проведении работ по тушению пожаров в учебных заведениях, действий представителей объекта в случае возникновения возгорания 29 ноября в Центре образования № 8 города Тулы состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение.

Согласно тактическому замыслу учений произошло загорание на третьем этаже актового зала школы. Площадь условного возгорания составила 96 квадратных метров. Задымление распространяется по сгораемым предметам, все три этажа здания сильно задымлены. До прибытия первых пожарных расчетов дежурным персоналом была проведена эвакуация учащихся и преподавательского состава из здания школы. Всего эвакуировано 384 ребенка и 58 взрослых.

После поступления сообщения о пожаре в единую службу спасения города Тулы к месту возникновения условного возгорания незамедлительно были направлены силы и средства ближайших пожарно-спасательных подразделений. Для подачи огнетушащих веществ в очаг пожара в окно третьего этажа здания была установлена трехколенная лестница.

Пожарно-спасательные подразделения работали четко и слаженно. По завершению активной фазы учений с преподавательским составом было проведено методическое занятие, в ходе которого рассматривались вопросы использования и применения первичных средств пожаротушения, доведены требования обеспечения пожарной безопасности на объекте образования, а для учащихся проведена демонстрация пожарно-спасательной техники.

«Систематическая отработка действий по тушению пожаров и ликвидации различных происшествий — один из самых эффективных способов поддержания готовности пожарных  и спасателей. Хорошо продуманные учебные задачи помогают применять современные средства спасения, закрепляют навыки и искать более рациональные способы реагирования в той или  иной обстановке. В условиях реальной чрезвычайной ситуации времени на раздумье, как правило, не остается: нужны грамотные решения, четкие, хорошо отработанные действия», — отмечает руководитель учения – начальник дежурной смены ФГКУ «19 отряд ФПС по Тульской области» майор внутренней службы Алексей Абрамкин.

Действия пожарно-спасательных подразделений и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в общеобразовательном учреждении, оценены на «хорошо».

 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия