В гарнизонах пожарной охраны Тульской области проведены соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий


        В гарнизонах пожарной охраны Тульской области проведены соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

Профессия пожарного — одна из самых сложных, опасных и благородных. Сегодня огнеборцы, отважно сражающиеся с непредсказуемой огненной стихий, активно привлекаются ко многим спасательным работам. Чаще всего — к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий (ДТП), которые по статистике сегодня являются самым распространенным видом происшествий. От того, насколько оперативно и качественно будут проведены спасательные работы, зависят человеческие жизни. Поэтому в системе профессиональной подготовки сотрудников МЧС достаточно времени уделяется тренировкам по оказанию квалифицированной помощи пострадавшим в авариях на дорогах. А для совершенствования отработки спасателями навыков по оказанию помощи людям, пострадавшим в ДТП, повышения уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений регулярно проводятся соревнования по ликвидации последствий дорожных аварий.

21 марта с целью выявления наиболее подготовленных спасателей в вопросах быстрой ликвидации горения автомобиля и деблокировки людей, зажатых в транспортном средстве, а также оказании первой помощи пострадавшим, подобные соревнования проведены сразу в нескольких пожарно-спасательных подразделениях Тульской области. В частности, в Ефремове состоялись соревнования на звание «Лучшая команда ФГКУ «3 ОФПС по Тульской области» по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте». Соревнования проходили на базе 29 пожарной части 3 пожарно-спасательного отряда. Главный судья соревнований — начальник ФГКУ «3 ОФПС по Тульской области» майор внутренней службы Сергей Баранов. По итогам 1 место у 29 пожарной части (Ефремовский гарнизон), 2 место заняла 43 пожарная часть Каменского гарнизона и 3 место — 46 пожарная часть Воловского гарнизона пожарной охраны.

Команды — победители примут участие в областных соревнованиях, которые состоятся 28 марта на базе ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Тульской области».

Спасатели областного чрезвычайного ведомства постоянно работают над снижением временных показателей при реагировании на ДТП, в системе профессиональной подготовки достаточно времени уделяется тренировкам по оказанию квалифицированной помощи пострадавшим в авариях на дорогах.

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия