В Главном управлении МЧС России по Тульской области чествовали добровольцев


        В Главном управлении МЧС России по Тульской области чествовали добровольцев

5 декабря в России отмечается День добровольца. Указ об этом был подписан в 2017 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а 2018 год официально объявлен в России Годом добровольца. В последнее время растет число граждан и организаций, желающих участвовать в добровольческой деятельности в разных сферах жизни, в том числе и в деле спасения, предупреждения чрезвычайных ситуаций и оказания помощи. Безвозмездно, на добровольной основе, не по долгу службы, а по зову сердца, наши сограждане принимают участие в проведении аварийно-спасательных и поисковых работ, тушении и профилактике пожаров, обеспечении безопасности людей на водных объектах.

В рамках празднования Дня добровольца в системе МЧС России по всей стране 5 декабря проходят различные праздничные мероприятия — дни открытых дверей в пожарно-спасательных частях, церемонии награждения добровольцев ведомственными знаками отличия, «круглые столы» и показательные выступления спасателей-добровольцев, открытие выставочных экспозиций о деятельности добровольцев в чрезвычайных ситуациях. Тульская область – не исключение.

Так, сегодня в актовом зале регионального управления МЧС состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню добровольца. С вступительным словом к представителям добровольных организаций обратился заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Григорий Воропаев, который, в частности, подчеркнул, что добровольные пожарные сегодня являются неотъемлемой частью системы пожарной безопасности. Они участвуют в профилактике пожаров в муниципальных образованиях нашего региона: проводят рейды, социальные акции, распространяют агитационные материалы и принимают участие в тушении пожаров.

Ежедневно в Тульской области на круглосуточное боевое дежурство заступают более 120 добровольных пожарных. Зачастую благодаря оперативным действиям добровольцев на начальном этапе тушения возгорания удается вовремя остановить распространение огня и потушить его.

«Волонтёрство — это созидательная работа, которая требует большого сердца и распахнутой души, сильного и прочного нравственного стержня, высокой ответственности и настоящего мужества. Бескорыстные поступки в современном мире — редкость, но они необходимы обществу», — отметил председатель Тульского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Евгений Барматин.

За выдающиеся заслуги в создании и развитии добровольной пожарной охраны, широкой пропаганды знаний в области пожарной безопасности на территории Тульской области самые активные добровольцы сегодня были награждены почетными грамотами областного чрезвычайного ведомства.

Руководство Главного управления МЧС России по Тульской области искренне поздравляет взаимодействующие общественные волонтёрские организации с праздником, благодарит за помощь в спасательном деле и готовность по зову сердца в любую минуту оказать помощь нуждающимся в ней.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия