В Главном управлении МЧС России по Тульской области начался зимний период обучения


        В Главном управлении МЧС России по Тульской области начался зимний период обучения

10 января в региональном управлении МЧС в рамках начала нового периода обучения прошел строевой смотр с офицерским составом и сотрудниками Федеральной противопожарной службы. Его провел начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Владимир Кий.

В рамках проводимого зимнего периода обучения спасатели будут совершенствовать свои профессиональные знания и навыки, в том числе в ходе занятий по профессиональной подготовке, учений и тренировок.

До личного состава спасательного ведомства были доведены основные задачи по направлениям деятельности должностных лиц в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Также на занятии были рассмотрены вопросы развития систем оповещения населения, эффективности реагирования пожарно-спасательных подразделений на дорожно-транспортные происшествия и развития системы спасения пострадавших в ДТП, проведения работы по созданию специализированных пожарно-спасательных гарнизонов ФПС, их оснащение современными техническими средствами, повышение эффективности работы органов управления и подразделений Федеральной противопожарной службы  по организации и осуществлению тушения пожаров, совершенствованию технологий тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Все эти приоритетные направления объединяет главная задача — снижение рисков возникновения и смягчение последствий ЧС, обеспечение безопасности населения, укрепление стабильного социально-экономического развития страны, совершенствование системы защиты населения в мирное и военное время.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия