В Главном управлении МЧС России по Тульской области прошло подведение итогов деятельности за июль 2018 года


        В Главном управлении МЧС России по Тульской области прошло подведение итогов деятельности за июль 2018 года

15 августа в региональном спасательном ведомстве под руководством первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковника Апреля Агакишиева прошло подведение итогов работы Главного управления МЧС России по Тульской области за июль 2018 года.

В совещании приняли участие руководители пожарно-спасательных гарнизонов, отделов и отделений надзорной деятельности, руководящий состав Главного управления МЧС России по Тульской области.

Со своими докладами выступили руководители структурных подразделений Главного управления.

С докладом выступил ВрИО заместителя руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) полковник Алексей Гордеев.

Оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов привлекались на ликвидацию последствий 26 оперативных событий.

С целью определения готовности оперативных групп к решению задач в течение месяца было проведено более 100 тренировок.

По совокупности всех показателей в лучшую сторону отмечаются оперативные группы Каменского и Щекинского пожарно-спасательных гарнизонов.

Затем об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений пожарной охраны доложил ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Андрей Романченко.

Он отметил, что за прошедший месяц подразделениями осуществлено реагирование на 1207 вызовов. На ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий подразделения привлекались 122 раза, на оказание помощи населению и организациям осуществлено 161 выезд.

Исходя из задач, поставленных перед Главным управлением деятельность пожарно-спасательных гарнизонов оценена удовлетворительно.

В свою очередь ВрИО заместителя начальника Главного управления — начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Владимир Лаврущев доложил, что на территории Тульской области за отчетный период проведено порядка 200 проверок, в ходе которых выявлено более 630 нарушений в области пожарной безопасности.

В области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС выявлено 100 нарушений.

Одной из эффективных мер профилактических мероприятий является внесение предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области пожарной безопасности. Сотрудниками подразделений надзорной деятельности внесено юридическим и должностным лицам, а также гражданам 24 предостережений.

По результатам проведенных проверок по фактам загораний, в июле составлено 32 протокола об административных правонарушениях, из них 29 в отношении граждан.

По итогам деятельности территориальных подразделений надзорной деятельности в лучшую сторону отмечается отдел надзорной деятельности по Новомосковскому району.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия