В городе Щекино Тульской области семья спаслась от пожара благодаря правильным действиям ребенка


        В городе Щекино Тульской области семья спаслась от пожара благодаря правильным действиям ребенка

Третьеклассница Алина Атюнина проснулась первой, когда в ее доме вспыхнул пожар. Она разбудила своих родных и вызвала пожарных. Благодаря ей все домочадцы благополучно вышли из квартиры, расположенной на пятом этаже.

Возгорание произошло 22 мая в 5-этажном жилом доме на улице Южной города Щекино. Пожар вспыхнул в 06:10, когда вся семья спала. Загорелось помещение кухни, отделанное пластиковыми панелями. При их горении выделялся густой едкий дым, который вскоре распространился по всей квартире. В этот момент в ней находились двое взрослых, мама и бабушка Алины, и два ребенка – сама Алина и ее 6-летний брат.

Первой проснулась девочка. Почувствовав запах гари, она не растерялась, не начала паниковать, а разбудила близких, вызвала пожарных и помогла родным выйти из горящей квартиры.

«Благодаря собранности и правильным действиям 9-летней девочки никто при пожаре не пострадал», –  сообщил начальник 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области Владимир Буравцов.

Оперативно прибывшие подразделения вывели всех жильцов из задымленного подъезда и справились с огнем в течение 15 минут. В результате пожара кухня выгорела полностью, закоптились стены и потолок по всей площади квартиры.

На днях в большом зале администрации Щёкинского района Алину Атюнину торжественно наградили почетными грамотами администрации района и 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области.

«Я благодарна судьбе и дочке за то, что не испугалась и спасла всю семью от казалось бы неминуемой гибели», — сказала мама девочки Ирина Атюнина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия