В Новомосковске прошли показные тактико-специальные учения


        В Новомосковске прошли показные тактико-специальные учения

С целью проверки действий начальствующего и личного состава подразделений Федеральной противопожарной службы в организации и проведении работ по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, действий представителей объекта в случае возникновения возгорания в торгово-развлекательном центре «Пассаж» города Новомосковска состоялось показное тактико-специальное учение. Согласно тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания произошел пожар в кинозале 1А, расположенном на четвертом этаже. Площадь условного возгорания составила 120 квадратных метров.

После поступления сообщения о пожаре к месту возникновения условного возгорания незамедлительно были направлены силы и средства ближайших пожарно-спасательных подразделений по повышенному номеру вызова.

По легенде в здании торгового центра был обнаружен пострадавший. Звеном газодымозащитной службы 25 пожарно-спасательной части была произведена эвакуация пострадавшего на чистый воздух, оказана первая помощь, после чего он был передан бригаде скорой медицинской помощи.

С целью защиты смежных помещений четвертого этажа для подачи огнетушащих веществ была установлена трехколенная лестница.

Всего на тушение условного возгорания было подано пять стволов,  задействовано три звена газодымозащитной службы и две единицы техники. На учениях отрабатывались  действия по эвакуации и спасанию людей, взаимодействие подразделений, правильный выбор решающего направления руководителя тушения пожара, действия личного состава дежурных караулов и вопросы техники безопасности.

Пожарно-спасательные подразделения работали четко и слаженно. По завершению активной фазы учений с работниками объекта было проведено методическое занятие, в ходе которого рассматривались вопросы использования и применения первичных средств пожаротушения, доведены требования обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

После окончания учений произведён разбор с личным составом караулов пожарных подразделений. Серьезных недостатков не отмечено. Цель учений достигнута.

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия