В рамках фестиваля «Созвездие мужества» определен лучший государственный инспектор по маломерным судам


        В рамках фестиваля «Созвездие мужества» определен лучший государственный инспектор по маломерным судам

В рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля МЧС России «Созвездие мужества» в Тульской области выбрали лучшего государственного инспектора по маломерным судам. Им стал сотрудник федерального казенного учреждения «Центр ГИМС МЧС России по Тульской области» Игорь Валентинович Преображенский.
Игорь Преображенский родился в городе Туле. Ему 55 лет. В 1984 году он успешно закончил Каспийское высшее военно-морское училище имени С.М. Кирова, выйдя оттуда офицером со специальным образованием — инженер-штурман. Служить ему довелось на Тихоокеанском флоте. Местом службы, более чем на десять лет, для него стала подводная лодка, итогом – ряд правительственных наград.
По возвращении в родной город оружейников в 2010 году Игорь Валентинович устроился работать в Центр Государственной инспекции по маломерным судам Тульской области на должность государственного инспектора по маломерным судам инспекторского отделения, где и трудится по настоящее время.
Инспекторский состав ГИМС в тульском регионе не велик – всего 12 человек. Каждый отвечает за свой участок. В зону ответственности Игоря Преображенского входят город Тула, Щекинский и Киреевский районы.
Как профессионал своего дела, Игорь Валентинович занимается не только инспектированием своих участков, регистрацией маломерных судов и надзором за соблюдением правил их владельцами, он так же проводит активную разъяснительную и профилактическую работу среди населения.
В 2013 году, как наиболее подготовленный специалист, Игорь Преображенский с рядом сослуживцев был командирован на Дальний Восток для ликвидации последствий масштабного наводнения. Участвуя в мероприятиях по восстановлению инфраструктуры пострадавших районов, проявил самоотверженность и высокий профессионализм, за что был награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».
За период работы в ГИМС МЧС России по Тульской области Игорь Преображенский зарегистрировал более 300 маломерных судов, провел около 500 технических освидетельствований поднадзорных судов, совершил порядка 400 рейдов и патрулирований, оказал помощь многим людям. Им лично спасено 3 человека.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия