В региональном спасательном ведомстве подвели итоги деятельности за апрель


        В региональном спасательном ведомстве подвели итоги деятельности за апрель

17 мая 2019 года в Главном управлении МЧС России по Тульской области подвели итоги деятельности ведомства за апрель.
О  работе  оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов доложил заместитель начальника управления – начальник отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской  защиты полковник Алексей Гордеев. Он отметил, что в отчетный период спасательными подразделениями осуществлялось реагирование на 1 чрезвычайную ситуацию с гибелью 5 человек (ДТП в Новомосковском районе) и 14 оперативных событий. Был организован контроль  за населенными пунктами, находящимися вблизи лесных массивов и возникающие на территории региона термические точки.
ВрИО заместителя начальника Главного управления (по ГПС) полковника внутренней службы Сергей Привезенцев доложил об оперативной обстановке, связанной с пожарами. Пожарно-спасательными подразделениями было осуществлено реагирование на более, чем 5 тысяч вызовов, ликвидировано около 4 тысяч  пожаров, более половины из которых — тушение травы и мусора. Для проведения аварийно-спасательных работ, оказания помощи населению и организациям осуществлено 200 выездов спасателей. Звенья газодымозащитной службы задействовались 45 раз,  из задымленных помещений спасено 28 человек. 24 раза в тушении пожаров и загораний принимали участие добровольные пожарные.
Об итогах надзорной деятельности доложил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Владимир Лаврущев. Он отметил, что в апреле  было проведено 90 плановых и 76 внеплановых проверок, вручено 127 предписаний, выявлено 617 нарушений, составлено 570 протоколов об административных правонарушениях. За отчетный период в виде штрафа назначено 195 административных наказаний на сумму более 2 млн. рублей и вынесено 292 предупреждения.
В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании Главным управлением согласован Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, включающий в себя 20 загородных детских оздоровительных лагерей, 433 лагеря с дневным пребыванием, 33 лагеря труда и отдыха, 8 палаточных лагерей. Завершены проверки всех загородных детских оздоровительных учреждений, по результатам которых выдано 18 предписаний. Внеплановые проверки пройдут также до начала работы межведомственной комиссии по приемке лагерей к кампании (до 25.05.2019). В случае выявления нарушений акты о соответствии лагерей не будут подписаны до фактического устранения нарушений.
Уже с 28 мая планируются заезды первой летней смены. «1 июня на территории лагерей сотрудниками подразделений надзорной деятельности, с привлечением должностных лиц Тульского ВДПО и Центра противопожарной пропаганды, будет организована профилактическая работа . Запланировано проведение дней безопасности, с демонстрацией возможностей пожарной техники, тренировками по эвакуации, тематическими занятиями, конкурсами и викторинами по тематике профилактики детской гибели и предупреждения пожаров», — подчеркнул Владимир Лаврущев.
Главным управлением МЧС России по Тульской области совместно с региональным отделением ВДПО поддержана инициатива по реализации социально значимого проекта по оборудованию мест проживания многодетных семей автономными пожарными извещателями. На реализацию данного проекта предоставлен грант из бюджета Тульской области на сумму около 1 млн.рублей.

По состоянию на 30 апреля текущего года сотрудниками отделений надзорной деятельности проведено более 100 тысяч подворовых обходов, о правилах пожарной безопасности проинструктировано более 125 тысяч человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия