В региональном управлении МЧС прошли занятия по профилактике коррупционных правонарушений


        В региональном управлении МЧС прошли занятия по профилактике коррупционных правонарушений

3 декабря в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялись занятия по профилактике коррупционных проявлений среди личного состава надзорных органов областного спасательного ведомства.

Информацию, связанную с профилактикой коррупционных правонарушений, довела старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тульской области Юлия Молчанова, которая, в частности, отметила, что с начала текущего года в различных субъектах Российской Федерации возбужден ряд уголовных дел по коррупционным составам в отношении как действующих, так и бывших сотрудников надзорных органов МЧС России.

Юлия Александровна подчеркнула, что профилактика коррупции осуществляется путем применения формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, развития институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Представитель прокуратуры акцентировала внимание на рассмотрении вопросов, связанных с ответственностью за коррупционные правонарушения. Сотрудникам управления надзорной деятельности и профилактической работы было подробно рассказано о дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности за подобные правонарушения.

«Профилактика коррупционных правонарушений среди сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы, а также территориальных подразделений достигается формированием у инспекторского состава антикоррупционных стандартов поведения и негативной моральной оценки правонарушений указанной категории. Регулярно с сотрудниками проводятся занятия с изучением законодательства Российской Федерации, регламентирующего ответственность за нарушение правовых норм в области противодействия коррупции. Профилактика, предупреждение и пресечение нарушений коррупционной направленности осуществляется при взаимодействии с правоохранительными органами Тульской области», — отмечает заместитель начальника регионального управления МЧС подполковник внутренней службы Владимир Лаврущев.

 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия