В спасательном ведомстве подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года


        В спасательном ведомстве подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

12 июля 2019 года в Главном управлении МЧС России по Тульской области прошло совещание по подведению итогов деятельности ведомства за 1-е полугодие текущего года.
В ходе мероприятия отмечалось, что оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов в отчетный период привлекались для ликвидации последствий 1 чрезвычайной ситуации и 90 оперативных событий, помимо этого организовывался контроль за обстановкой на федеральных автомобильных дорогах, прохождением весеннего половодья, населенными пунктами, находящимися вблизи лесных массивов в пожароопасный период.
Пожарно-спасательными подразделениями ликвидировано 965 пожаров.
Для проведения аварийно-спасательных работ, оказание помощи населению и организациям осуществлено 1457 выездов.
Обеспечена пожарная безопасность при проведении 71 массового мероприятия различной направленности.
Особая роль в тушении пожаров принадлежит газодымозащитной службе. В первом полугодии 2019 года звенья газодымозащитной службы применялись 489 раз. Из задымленных помещений звеньями ГДЗС было спасено 239 человек, эвакуировано — 483 человека.
На ликвидацию последствий ДТП за 6 месяцев пожарно-спасательные подразделения привлекались 762 раза.
Ежедневно в Тульской области на дежурство заступает 41 добровольная пожарная команда  общей численностью 313 человек, на вооружении которых находится 61 единица техники. Подразделениями добровольной пожарной охраны с начала года принято участие в качестве основных и дополнительных сил в тушении 60 пожаров. Проведены 102 пожарно-тактических учения.
Сотрудниками отделов и отделений надзорной деятельности проведено проведено 502 плановых и 470 внеплановых проверок в области пожарной безопасности, вручено 645 предписаний, выявлено 3 986 нарушений.
В рамках операции «Отдых» проведены надзорно-профилактические мероприятия на всех объектах, задействованных в летней оздоровительной кампании. Всего реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включает в себя 21 загородный детский оздоровительный лагерь, 433 лагеря с дневным пребыванием, 33 лагеря труда и отдыха, 8 палаточных лагерей.
В июне текущего года осуществлены первые комиссионные приемки образовательных учреждений (осуществлена приемка 185 образовательных объектов). Работа продолжается на плановой основе.
Ежедневно во взаимодействии с работниками администраций муниципальных образований, социальной защиты, проводятся подворовые обходы и сходы с жителями населенных пунктов, в ходе которых разъясняются требования пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках, а также порядок действий в случае возникновения пожара и иных чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделяется работе с лицами, отнесенными к «группе риска».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия