В Туле прошел экзамен на право управления маломерным судном


        В Туле прошел экзамен на право управления маломерным судном

18 октября состоится заключительная аттестация сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области судоводителей на право управления моторным маломерным судном.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации с приобретением катера, моторной лодки или гидроцикла у владельца появляются дополнительные обязанности, возрастает ответственность не только перед государством, но и перед другими гражданами. Ведь использование подобных плавательных средств сопряжено с риском и требует специальных знаний и практических навыков.

Поэтому, став владельцем маломерного судна, в первую очередь, необходимо зарегистрировать плавательное средство и получить соответствующее удостоверение в Центре Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области.

Так, сегодня аттестационная комиссия принимала экзамен у желающих получить права. Сдаче экзаменов предшествовало обучение в Центре подготовки ВОСВОД и учебно-техническом центре «Навигатор» города Тула. После сдачи теоритической части, экзаменуемые направились на водный полигон реки Воронка, где инспекторы ГИМС принимали «практику». 

Всем аттестуемым необходимо было подтвердить свои знания по устройству плавательных средств и ориентированию в районе плавания. После чего экзаменуемые демонстрировали свои практические навыки управления маломерным судном. Инспектора ГИМС оценивали: умение производить запуск двигателя, отход от пирса и подход к нему, изменение скоростного режима движения, включая остановку и набор скорости, удержание судна на скорости, маневр в режиме «человек за бортом».

Особенно внимательно проверяли навыки оказания помощи утопающему и подъема человека на борт.

Экзаменовались 21 начинающий судоводитель. Все они успешно сдали зачеты и получат соответствующие удостоверения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия