В Туле прошел квест для юных спасателей


        В Туле прошел квест для юных спасателей

19 декабря в Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области прошел областной молодежный квест, посвященный Дню спасателя. С приветственным словом к участникам обратился временно исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты подполковник Вячеслав Лапик.

15 команд из Тулы и других городов области перевоплотились в поисковиков и спасателей. В списке этапов — извлечение пострадавших из завалов, оказание первой помощи, вязание узлов, силовые упражнения, викторина, сбор мозаики, использование средств индивидуальной защиты, туристические походные песни, снаряжение пожарного, конкурс рисунка и поисково-спасательные работы. Последний — один из самых сложных этапов квеста. Задача команды  — с помощью карты и компаса найти на территории элементы снаряжения спасателя и условного пострадавшего. Его нужно транспортировать в здание. Непростая задача и на этапе «Пожарный». Здесь команда должна одеть одного из участников в боевую одежду пожарного, после чего он должен собрать пожарную линию. Также юные спасатели привезли с собой рисунки на тему «Спасатель от слова спасать!» и посмотрели тематические видеоролики.

В итоге победителями квеста стала команда «Защитник» из Тулы, второе место заняла команда Центра образования №39 города Тулы, на третьем — команда «Алекса» из города Алексина. Победителей наградили ценными призами, грамотами и дипломами.

«Подобные мероприятия крайне важны для популяризации спасательного дела, профессионального ориентирования и широкой пропаганды знаний в области безопасности жизнедеятельности», — отметил Вячеслав Лапик.

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия