В Туле прошло пожарно-тактическое учение на газонаполнительной станции


        В Туле прошло пожарно-тактическое учение на газонаполнительной станции

25 июля 2018 года в городе Туле состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение (ПТУ) на газонаполнительной станции ООО «Газэнергосеть».
Для участия в ПТУ привлекались отделения  специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательных частей №3 и №19.

По замыслу учений на объекте в результате нарушении герметичности трубопровода резервуара произошел условный пожар.
В ходе тренировки отрабатывались действия  руководящего и личного состава подразделений гарнизона пожарной охраны в организации и проведении работ по тушению пожаров и ликвидации ЧС, вопросы организации работы оперативного штаба, тыла и связи на пожаре, взаимодействия с обслуживающим персоналом объекта.
Также были отработаны совместные действия пожарных подразделений города Тулы по тушению пожаров емкостей резервуарного парка, состоящего из  наземных резервуаров с сжиженным газом. Огнеборцы в специальных теплоотражающих костюмах ТОК 200 подавали стволы на тушение условного пожара и защиту соседних емкостей. От противопожарного водоема с использованием пожарной насосной станции и рукавного автомобиля была проложена магистральная линия для бесперебойной подачи огнетушащих средств.
Особое внимание уделялось взаимодействию личного состава подразделений федеральной противопожарной службы и персонала газонаполнительной станции по эвакуации людей.
Запланированные мероприятия на всех стадиях проведения тактико-специального учения были выполнены в полном объеме.
Одновременно была проведена проверка противопожарного состояния объекта и возможность использования расположенных на его территории  источников противопожарного водоснабжения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия