В Туле проходят обучение пляжные спасатели


        В Туле проходят обучение пляжные спасатели

На период купального сезона владельцы пляжей обязаны обеспечить работу в подведомственных зонах отдыха спасательных постов, без которых официальный пляж функционировать не может. Спасательный пост должен быть обеспечен необходимыми плавательными средствами, спасательным снаряжением и оборудованием, и, что, немаловажно – на них должны дежурить обученные спасатели.
Предварительно люди, которые хотят в период купального сезона поработать спасателями должны пройти соответствующее обучение. В получении необходимых знаний и навыков им помогает общественная организация ВОСВОД.
Специалистами ВОСВОДа проводятся как теоретические, так и практические занятия.
Чтобы стать спасателем, нужно не только уметь плавать, а еще – управлять плавсредством, оказывать первую помощь пострадавшим, стойко переносить жару. Работа спасателя бывает тяжелой и психологически, ведь иногда им приходится общаться с определенным контингентом — людьми, разгоряченными алкогольными напитками. Но оказать помощь человеку, терпящему бедствие, спасатель должен быть готов всегда.
23 мая в городе Туле нормативы по плаванию и спасанию на воде сдавали 22 будущих спасателя, 32 – проходили переподготовку. Площадкой для отработки необходимых нормативов в плавании на время и оказании помощи утопающему стал бассейн Тульского государственного университета.
25 мая определится список спасателей региона. Успешно сдавшие нормативы получат удостоверение и с наступлением купального сезона смогут на законных основаниях приступать к своим обязанностям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия