В Туле стартовал проект «Зеленая кисточка»


        В Туле стартовал проект «Зеленая кисточка»

В Туле стартовал Всероссийский социальный проект ранней про­фес­сио­наль­ной ориентации школьников «Зеленая кисточка».

Цель проекта  – формирование экологической ответственности и культуры безопасности у подрастающего поколения.

Около полутора сотен детей в возрасте от десяти до двенадцати лет собрались в Областном эколого-биологическом центре учащихся, чтобы познакомиться  с профессиями эколога и инженера по охране труда, а также пройти увлекательный квест.

При помощи опытных наставников и всевозможных «умных» приборов во время квеста ребята анализировали воду и воздух, знакомились со средствами индивидуальной защиты от вредных воздействий на организм, учились оказывать первую помощь пострадавшему «Гоше» – делать искусственное дыхание или непрямой массаж сердца в случае поражения человека электрическим током или утопления.

В глазах детворы читался явный интерес, они, безусловно, сделали в этот день для себя немало интересных и важных открытий, узнали много нового.
И пусть далеко не каждый из них выберет в дальнейшем профессию эколога или инженера по охране труда, главное, что ребята задумались о том, насколько хрупок окружающий мир, жизнь и здоровье каждого человека, как просто нанести им непоправимый ущерб и как сложно потом будет бороться с последствиями преступно-равнодушного к ним отношения.

– Дорогие дети, возможно, вы уже определились с будущей профессией и совершенно точно не хотите стать ни инженером по охране труда, ни экологом. И тем не менее важно, чтобы вы научились ответственно относиться к собственным жизни и здоровью, жизни и здоровью других людей и в целом к планете, на которой все мы живем, – обратилась к школьникам заместитель министра образования Алевтина Шевелева.

по материалам сайта http://ti71.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия