В Туле стартовали соревнования «Человеческий фактор»


        В Туле стартовали соревнования «Человеческий фактор»

19 декабря в Тульской области стартовал 1 этап соревнований «Человеческий фактор», в котором принимают участие восемь команд от Тульского государственного университета, Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, Тульского государственного технологического колледжа, Новомосковского химико-технологического университета. Мероприятия направлены на обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях и призваны способствовать эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений  в этой области среди студентов образовательных организаций.

Сегодня ребята выполняли тестовые задания по двум темам: допсихологическая поддержка и первая помощь. В ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего, а также алгоритм действий.

По итогам испытаний места распредилились следующим образом:

1 место- команда «Пульскар» Тульского Государственного университета;

2 место- команда «Первый помощник» Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого;

3 место- команда «Ритм» Тульского Государственного университета.

Наградил победителей регионального этапа конкурса временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Борис Шовкун.

Всероссийские соревнования «Человеческий фактор» проходят в три этапа. Второй межрегиональный этап пройдет в феврале 2019 года в Туле.

Соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Интерес к участию в них возрастает с каждым годом, а высокие результаты команд говорят о действительной готовности и умениях конкурсантов оказывать помощь пострадавшим.

 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия