В Туле завершился первый этап соревнований «Человеческий фактор. Профессиональная лига»


        В Туле завершился первый этап соревнований «Человеческий фактор. Профессиональная лига»

В период с 20 по 25 февраля 2019 года на территории Тульской области состоялся первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Профессиональная лига», проводимых в рамках проекта «Научись спасать жизнь» при поддержке Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Мероприятие организовано с целью выявления сильнейших, а также повышения уровня подготовки мерам оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях. Накануне команды, участвующие в соревнованиях, направили на рассмотрение жюри заблаговременно подготовленные видеоролики по оказанию первой помощи. Региональная судейская коллегия в лице Главного управления МЧС России по Тульской области проводила оценку представленных видеоматериалов.

Сегодня на базе регионального управления МЧС в режиме видеоконференцсвязи проводилось тестирование команд-участниц соревнований на знание основ оказания первой помощи и психологической поддержки. Также командам было предложено задание по разработке проекта оказания психологической поддержки пострадавшим с острыми стрессовыми реакциями. По сумме набранных баллов и штрафных очков с учетом временных показателей будет определена команда-победитель, которая примет участие во Всероссийском этапе соревнований в Москве в мае 2019 года.

Подобные соревнования проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Интерес к участию в них возрастает с каждым годом, а высокие результаты команд говорят о действительной готовности и умениях конкурсантов оказывать помощь пострадавшим.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия