В Тулькой области проводится акция «Безопасный лед»


        В Тулькой области проводится акция "Безопасный лед"

В рамках проводимой на территории Тульской области акции «Безопасный лед» сотрудники инспекции по маломерным судам и представители Тульского ВОСВОД совместно с представителями областных средств массовой информации провели рейды по водоемам города Тулы.

10 января сотрудники ГИМС побывали на реке Воронке и прудах Центрального парка культуры и отдыха им. Белоусова.

Как отметил старший инспектор ГИМС Сергей Верхокамкин: «В этом месте на водохранилище реки Воронки толщина льда составляет порядка 10 см, и хотя этот показатель соответствует нормам безопасного пребывания на замерзшем водоеме по другим данным местами ледостав достигает толщины 5-6 см, а это в свою очередь уже представляет опасность при выходе на лед человека».

В ходе рейдов с рыбаками проводятся беседы по правилам безопасного поведения на льду, в том числе о навыках оказания первой помощи пострадавшим. Чтобы материал усвоился лучше всем раздают памятки.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает!
В период оттепели лед на водоемах становится рыхлее. Ходить по льду и тем более находиться на нем в это время очень опасно!
Следует помнить, что быстрее всего процесс таяния льда происходит у берегов.
В период оттепели, когда толщина льда составляет менее 10 см, категорически запрещается выходить на водоемы.

ВАЖНО! Не оставляйте без присмотра детей, не отпускайте их одних на водоемы! Научите своего ребенка правилам безопасного поведения на льду.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия