В Тульской области создан ресурсный центр по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей


        В Тульской области создан ресурсный центр по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей

В регионе создан ресурсный центр по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей в природной и городской среде на базе Тульского областного отделения «Российский Красный крест».

В рамках взаимодействия по обучению добровольцев данного направления координатором определен ресурсный центр по развитию добровольческой деятельности региона, созданный на базе государственного учреждения Тульской области «Тульский областной центр молодежи».

Центр поиска на основании заключенных соглашений будет осуществлять взаимодействие со всеми заинтересованными учреждениями и организациями области, а также с силовыми и поисковыми структурами.

В рамках деятельности Центра, Тульского областного отделения «Российский Красный крест» в пяти муниципальных образованиях области в целях обучения граждан, членов поисково-спасательных формирований, добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей в природной и городской среде будут организованы обучающие занятия по оказанию первой помощи по Программе «Научись спасать жизнь».

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия