В Тульской области в рамках фестиваля МЧС России «Созвездие мужества» определен лучший водолаз


        В Тульской области в рамках фестиваля МЧС России «Созвездие мужества» определен лучший водолаз

В рамках Всероссийского фестиваля МЧС России «Созвездие мужества» в Тульской области выбрали лучшего водолаза. Им стал начальник службы – старший водолазный специалист водолазной службы ФГКУ «СПСЧ ФПС по Тульской области» капитан внутренней службы Голышев Игорь Владимирович.

Водолазное дело остается одной из сложных и опасных профессий в мире. Именно поэтому к человеку, занятому данной деятельностью, предъявляются серьезные требования. Помимо профессионального мастерства, водолаз должен обладать стрессоустойчивостью, спокойным и взвешенным характером и, конечно, физической выносливостью.

С каждым годом растет количество водолазных работ, требующих применения новых технологий: поиск и подъем затонувшей автомобильной и другой тяжелой техники, маломерных судов; обследование подводных потенциально-опасных объектов и гидросооружений; устранение аварий на глубоководных выпусках и водозаборах; очистка дна акваторий в местах массового отдыха граждан.

Во время срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации Игорь прошел обучение в городе Северобайкальске. По возвращении из армии он понял, что его стихия – вода, после чего прошел переобучение в Спасательном центре МЧС России в Ногинске.

Игорь Голышев имеет допуск для работы на глубине до 12 метров и к руководству водолазными спусками на глубины до 20 метров. Является членом Всероссийского общества спасения на водах ВОСВОД России.

В практике водолазов Главного управления МЧС Росси по Тульской области аварийных ситуаций, к счастью, не было. Но независимо от опыта и уровня мастерства все водолазы постоянно проходят переподготовку и  сдают экзамены.

Постоянные тренировки необходимы, чтобы поддерживать хорошую рабочую форму, оттачивать мастерство по проведению погружений и обследованию мест проведения спасательных работ. А ещё спасатели-водолазы ежегодно сдают нормативы по медицинской, физической и многим другим дисциплинам, поскольку должны быть готовы к оказанию помощи людям в любых ситуациях.

Игорь неоднократно выполнял поисково-спасательные работы, в том числе поиск людей и подъем тел погибших, осуществлял подводно-технические работы и принимал участие в мероприятиях по обеспечению безопасности массовых, спортивных и других мероприятий.

Богатый профессиональный опыт водолаза Игоря Голышева является  фундаментом для подготовки новой смены высококлассных специалистов.

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия