В тульском регионе проходят обучение пляжные спасатели


        В тульском регионе проходят обучение пляжные спасатели

1 июня стартовал купальный сезон в тульском регионе. Специалисты «Всероссийского общества спасания на водах» (ВОСВОД) совместно с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам и водолазами Главного управления МЧС России по Тульской области подготовили места для купания, проверили укомплектованность пляжей всем необходимым.

В Тульской области планируется к открытию 55 пляжей. На большинстве из них проверки закончены. Но уже сейчас в проверенных инспекторами местах отдыха основной недостаток, по причине которого пляж не допускается к эксплуатации, – это нехватка  спасателей.

Тульская областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» проводит обучение спасателей спасательных постов пляжей всех форм собственности, а также переаттестацию спасателей, обучавших в прошлых сезонах. Спасатели-матросы проходят как теоретическую, так и практическую подготовку.

Чтобы стать спасателем, нужно не только уметь плавать, а еще – управлять плавсредством, оказывать первую помощь пострадавшим, пользоваться спасательными и сигнальными средствами, стойко переносить жару. Работа спасателя бывает тяжелой и психологически, ведь иногда им приходится общаться с определенным контингентом – людьми, разгоряченными алкогольными напитками. Но оказать помощь человеку, терпящему бедствие, спасатель должен быть готов всегда.

Площадкой для отработки необходимых нормативов в плавании на время и оказании помощи утопающему стал бассейн Тульского государственного университета.

Успешно сдавшие нормативы получили удостоверение и теперь могут на законных основаниях приступать к своим обязанностям.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия