В Управлении противопожарной службы региона подвели итоги деятельности за 10 месяцев текущего года


        В Управлении противопожарной службы региона подвели итоги деятельности за 10 месяцев текущего года

20 ноября 2018 года состоялось подведение итогов деятельности пожарно-спасательных подразделений Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы» за 10 месяцев текущего года.

С начала года на территории тульского региона зарегистрировано 973 пожара. Подразделениями областной противопожарной службы было осуществлено 4179 выездов, в том числе: на ликвидации пожаров, загораний и последствий ДТП; расчистку дорого от снега; проведение иных аварийно-спасательных работ.
Наибольшее количество выездов на пожары и загорания осуществлено подразделениями ПЧ-75(г, Алексин), ПЧ-33(г.Тула, п.Ильинка), ПЧ-138(Ясногорский район, д.Теляково).
С целью инструктажа населения о мерах пожарной безопасности силами личного состава пожарных подразделений учреждения проведено более 52 тысяч подворовых обходов. Сотрудники региональной противопожарной службы неоднократно задействовались при проведении значимых культурно-массовых мероприятиях региона.
Ощутимую помощь органам местного самоуправления пожарно-спасательные подразделения учреждения оказали в расчистке от снега дорог местного значения. Для этих целей в подразделениях учреждения на вооружении имеется 45 АРСов, оборудованных гидравлическими снегоотвалами. С начала  года расчищено более 2 тысяч километров дорог.
    
В текущем году в рамках государственной программы «Защита населения и территорий Тульской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах»  приобретена пожарная автоцистерна УРАЛ, которая передана на вооружение в ПЧ-82 (Киреевский район, п.Шварц).
В 2018 году начата работа по оборудованию пожарных автоцистерн системами ГЛОНАСС, позволяющими в режиме реального времени отслеживать перемещение техники подразделений. В качестве эксперимента указанные системы установлены на 10 единицах техники и проходят обкатку.
Проведены  капитальные ремонты в  пожарных частях ПЧ-82 (Киреевский район, п.Шварц) и ПЧ-86 (Тепло-Огаревский, д.Крюковка).

Участники совещания обсудили проблемные вопросы, наметили задачи на предстоящий период, основной из которых по-прежнему остается – своевременное  реагирование подразделений на оперативные события, связанные с тушением пожаров и ликвидацией последствий ДТП.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия