В Узловском районе прошли показные пожарно-тактические учения


        В Узловском районе прошли показные пожарно-тактические учения

В рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду в Шахтерском муниципальном образовании Узловского района состоялись показные пожарно-тактические учения по действиям населения, добровольных пожарных и социально-активных граждан по тушению ландшафтных пожаров. В ходе мероприятия личный состав 67 пожарно-спасательной части продемонстрировал практическую отработку тушения различных видов пожаров природного характера, порядок взаимодействия подразделения с противопожарными формированиями других ведомств и оперативными службами района.

Согласно тактическому замыслу учений в результате неосторожного обращения с огнем произошло загорание сухой травы. Теплая, сухая погода и порывистый ветер привели к быстрому распространению огня по прошлогодней сухой траве. Работники лесничества сообщили о случившемся в пожарную охрану и немедленно занялись тушением пожара при помощи ранцевых установок.

Прибыв к месту вызова, пожарные расчеты незамедлительно приступили к ликвидации возгорания, приняли меры для предотвращения распространения огня на населенный пункт и хозяйственные постройки, расположенные в опасной близости к очагу природного пожара. Руководитель тушения пожара определил решающее направление и вызвал дополнительные силы федеральной противопожарной службы и местной администрации.

Тушение пожаров в сельской местности имеет свои особенности и зачастую осложняется скученностью жилых и хозяйственных построек, отсутствием надежной системы противопожарного водоснабжения, а также бездорожьем и отсутствием устойчивой связи. Данные условия способствуют быстрому развитию пожаров. Подобные учения позволяют скоординировать работу всех структур, ответственных за обеспечение безопасности населения, в реальных условиях оценить работу по реагированию, взаимодействию, ликвидации условного природного пожара, заблаговременно привести в готовность силы и средства, которые будут круглосуточно готовы к реагированию на возможные происшествия.

При подведении итогов пожарно-тактических учений отмечены оперативные, грамотные действия всех взаимодействующих структур. Поставленные цели и задачи выполнены. Совместными усилиями условный пожар был локализован и ликвидирован в установленное регламентом время.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия