В ходе второго этапа КШУ МЧС России тульские спасатели отрабатывали вопросы организации переправы на водном объекте


        В ходе второго этапа КШУ МЧС России тульские спасатели отрабатывали вопросы организации переправы на водном объекте

Вчера, 18 апреля 2018 года, завершился второй этап Всероссийского командно-штабного учения (КШУ) МЧС России, в ходе которого в тульском регионе специалисты различных ведомств отработали практические действия по защите населенных пунктов от подтоплений в результате паводка.
Вводная для Тульской области разрабатывалась с учетом специфики региона и в соответствии с возможными рисками в период весеннего половодья.
Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области отработали практические действия по ликвидации последствий паводка. По легенде из-за обильных осадков произошел резкий подъем паводковых вод, что привело к подтоплению моста и участка подъездной автодороги  около одного из населенных пунктов. Задействовались аэромобильная группировка и подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Тульской области.
Для демонстрации практических действий были организованы несколько учебных точек, на которых спасатели отрабатывали вопросы организации переправы на водном объекте.
В учениях приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти.
19 апреля начался третий этап КШУ. На этот раз во всех регионах страны будут отработаны практические действия по защите населенных пунктов природных пожаров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия