Выявить нарушения требований пожарной безопасности помогут в Испытательной пожарной лаборатории


        Выявить нарушения требований пожарной безопасности помогут в Испытательной пожарной лаборатории

Первые испытательные пожарные лаборатории (ранее — пожарно-испытательные станции и подвижные пожарные лаборатории) появились в нашей стране в середине 40-х годов. За более чем 75- летний срок существования сотрудниками «пожарных» лабораторий проведены  сотни тысяч исследований пожаров. Сегодня круг задач, стоящих перед этими подразделениями МЧС России существенно расширился. Именно здесь проводятся экспертные исследования по установлению причин пожаров и соответствию различных объектов защиты требованиям пожарной безопасности,  испытания установок пожаротушения, сигнализации и оповещения о пожаре, проверяется качество огнетушащих веществ. В федеральном государственном бюджетном учреждении «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Тульской области» для этого имеется необходимое оборудование и квалифицированные сотрудники. Учреждение аккредитовано в системе добровольной сертификации в Ассоциации «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности» по подтверждению соответствия продукции требованиям пожарной безопасности и проведению инструментального контроля за качеством выполненных работ в области пожарной безопасности. Обратившись в тульскую пожарную лабораторию, Вы сможете выявить нарушения требований пожарной безопасности на Вашем объекте, и заблаговременно, до начала проверки органами надзорной деятельности, принять меры по их устранению. Сотрудники лаборатории помогут вам убедиться в качестве выполненных работ в области пожарной безопасности. Не без основания предполагается, что реальный пожар — лучший испытательный полигон. Одной из основных и первоочередных задач исследования пожара является определение его очага и причины. Эксперты испытательной пожарной лаборатории, как технические специалисты, обладающие специальными знаниями,  занимаются и этими вопросами.

Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Тульской области на договорной основе проводит:

ИССЛЕДОВАНИЯ

— экспертные исследования по установлению причин пожара;

— экспертные исследования по соответствию объекта защиты требованиям пожарной безопасности.

ИСПЫТАНИЯ

— автоматических установок пожарной сигнализации;

— систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре;

— автоматических установок пожаротушения;

— систем дымоудаления и подпора воздуха;

— внутреннего  и наружного противопожарного водопровода (пожарные краны, гидранты);

— качества огнезащитной обработки деревянных, металлических конструкций, текстильных материалов;

— по определению показателей пожарной опасности веществ и материалов;

— по определению качества огнетушащих веществ (пенообразователей, огнетушащих порошков).

РАСЧЕТ

— категорий складских и производственных помещений по взрывопожарной и пожарной опасности;

— индивидуального пожарного риска.

РАССМОТРЕНИЕ проектной документации на соответствие требованиям нормативных документов в области пожарной безопасности.

В первом квартале 2019 года СЭУ ФПС ИПЛ по Тульской области проведено 50 пожарно-технических экспертиз, составлено 105 технических заключений по причине пожаров и исследованию объектов, изъятых с места пожаров, осуществлено 117 испытаний в области обеспечения пожарной безопасности.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Тульской области» располагается по адресу: 300002, г. Тула, ул. Литейная, д. 24 (здание ПЧ №2, 4 этаж, вход с торца здания), телефон — (4872) 47-50-08.

МЧС России по Тульской области

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия