За два дня тульские огнеборцы спасли на пожаре троих человек


        За два дня тульские огнеборцы спасли на пожаре троих человек

Сообщение о задымлении в квартире на первом этаже жилого двухэтажного дома по улице 9 мая города Тулы поступило в службу спасения в 16 часов 17 минут 18 октября. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений из разбитого окна первого этажа шел сильный дым. Огнеборцы пожарно-спасательной части №4 приступили к немедленному вскрытию двери. В горящей квартире звено газодымозащитной службы обнаружило женщину с ограниченными физическими возможностями здоровья, которая из-за сильного задымления не могла самостоятельно выйти из помещения. После проникновения в квартиру пожарные усадили женщину в инвалидную коляску, эвакуировали через окно и передали бригаде  скорой медицинской помощи. 

19 октября около трех часов ночи произошел пожар в однокомнатной квартире пятиэтажного дома на ул. Кирова областного центра. Первыми к месту происшествия прибыли расчеты пожарно-спасательной части №3 и специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Тульской области. Пожарные увидели дым, который шел из окна квартиры на четвертом этаже и зовущую на помощь женщину, оказавшуюся заблокированной в квартире. Организованное звено газодымозащитной службы вошло в задымленный подъезд. «Необходимо было как можно быстрее попасть внутрь квартиры и спасти людей. Нам пришлось вскрывать дверь специальным инструментом», — отмечает старший инструктор-пожарный специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Тульской области Александр Сотников. Сразу после вскрытия квартиры личный состав приступил к проверке помещений. В охваченной огнем комнате спасателями были обнаружены два человека. Женщину вывели с помощью спасательного устройства, а мужчину с ожогами и признаками отравления угарным газом вынесли по лестничному маршу. Оба пострадавших были переданы специалистам скорой помощи, после чего спасатели приступили к ликвидации возгорания.

Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей пожар был ликвидирован с минимальными потерями, а самое главное — удалось избежать человеческих жертв.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:

— не оставляйте без присмотра электрическое оборудование;

— уходя из дома, проверьте, выключена ли газовая или электрическая плиты, нет ли рядом с ними горючих предметов, перекрыта ли подача газа из газопровода;

— ведите разъяснительную работу с детьми — шалость с огнем может привести к пожару и ожогам, и любая неосторожность со спичками может стать причиной несчастья.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что пожар легче предупредить, чем его ликвидировать!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия