Акционеры «Открытия» погасят долги активами Вагита Алекперова

Возможно, в скором времени некоторые олигархи опустятся в списке Форбс на несколько строчек. Центробанк выдвинул обвинения в мошенничестве основным держателям акций банка «Открытие», которое уже три месяца находится на санации ЦБ.

Тула, 28 Декабря. /Cod71.ru/ На сайте «Трибуна» сообщается, что Генпрокуратура отреагировала на запрос ЦБ РФ и начала проверку ряда сделок с признаками вывода активов из банка.

В частности, расследованием обстоятельств покупки обанкротившимся банком «Открытие» непрофильного актива – алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча».

Известно, что сотрудники ГП занимаются расследованием совместно с руководство ЦБ. Проводятся следственные действия, которые приведут либо к суду, либо акционерам придется компенсировать незаконно полученные средства.

Аналитики предполагают, кто и чего в результате может лишиться. Основной владелец «Открытия» Вадим Беляев распрощается с алмазным бизнесом, глава «Лукойла» Вагит Алекперов вынужден будет отдать часть своих акций нефтяной компании, Леонид Федун может лишиться земельных участков вокруг стадиона в Тушино. Не исключают, что Александр Мамут может лишиться доли в холдинге Rambler & Co.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия