Активисты «Коммунистов России» начнут в КЧР бессрочную голодовку

Люди стали свидетелями многочисленных нарушений на участках и решили своим отчаянным поступком добиться внимания к проблеме, как рассказывает «ФедералПресс»

Тула, 04 Апреля. /Cod71.ru/ Черкесск, 4 апреля. В КЧР с 23 апреля начнется политическая голодовка активистов «Коммунистов России». О своем участии заявили 300 человек, выполнявших обязанности наблюдателей на выборах в Черкесске и других муниципалитетах республики. Люди стали свидетелями многочисленных нарушений на участках и решили своим отчаянным поступком добиться внимания к проблеме, как рассказывает «ФедералПресс».

В прокуратуру, СКР, ЦИК были поданы многочисленные заявления о таких нарушениях на участках, как вбросы, повторные голосования, выдворение наблюдателей из помещений. Однако они остались без ответа. Наблюдателей, тем временем, начали запугивать, как утверждает лидер Коммунистов России в СКФО Эдуард Маршанкулов. Это обстоятельство его особо возмущает.

— Правоохранительные органы и власти пугают наших активистов уголовными делами, депутатов грозятся лишить статусов и мандатов, — поясняет политик. В такой ситуации люди и приняли нетривиальное решение – голодать. И руководству «Коммунистов России» повлиять на возмущенных людей и отговорить их от голодовки не удалось.

Эдуард Маршанкулов признался, что сам в голодовке участвовать не будет, он надеется на закон и будет добиваться правды через следственные органы и прокуратуру. Ему удалось убедить активистов сократить число участников голодовки до 100 человек (планировалось участие 300 жителей разных регионов страны). Однако полностью отменять голодовку люди не намерены.

Секретарь ЦК КПКР Дмитрий Перевязкин, тем временем, отмечает, что во многом именно власти усугубили ситуацию, проигнорировав заявленные нарушения, а вместо этого действуя методом угроз и запугиваний.

— Активисты и возмущены именно этим, а не общим результатом выборов! – особенно подчеркивает Перевязкин.

Источник: fedpress.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия