Беглый российский банкир Герман Горбунцов получит госзащиту в Великобритании как информатор

В последнее время западные спецслужбы в поисках компромата на Россию вербуют в осведомители все более странных персонажей.

Тула, 02 Ноября. /Cod71.ru/ В последнее время западные спецслужбы в поисках компромата на Россию вербуют в осведомители все более странных персонажей. Таких, например, как экс-банкир Герман Горбунцов, которого на родине ждали бы тюремные нары, а вот в Англии он встретил внимание прессы и государственных чиновников самого высокого уровня.

В частности, экс-министра по делам Европы Дениса Макшейна, который лично попросил главу министерства безопасности Бена Уоллеса взять под охрану своего ведомства Горбунцова, как человека, обладающего ценной информацией по многим громким коррупционным делам в России и, самое главное, готового этой информацией бескорыстно поделиться. Например, дать свидетельские показания по делу Дмитрия Захарченко – каким образом он накопил 9 миллиардов рублей, с которыми его, собственно, и повязали в 2016 году.

Правда, уточнила «Комсомольская правда», у самого Горбунцова руки не самой кристальной чистоты. Не по локоть в крови, конечно, как у обвиняемых им кремлевских воротил, но миллиард долларов, принадлежавших «Российским железным дорогам», к ним все-таки прилип, точнее, растворился на счетах СТБ-банка в то время, как его владельцем значился Горбунцов. И, кстати, не все бизнес-партнеры так безропотно расставались со своими деньгами, как бывшее руководство «РЖД». В 2012 году на Горбунцова было совершено покушение, в результате которого беглый банкир и в самом деле чуть не расстался с жизнью.

Источник: kp.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия