Ильдар Узбеков говорит о позитивном воздействии на человека увлечения рисованием

Тула, 15 Февраля. /Cod71.ru/ У многих известных политических деятелей есть так называемые «отдушины», которые позволяют им хотя бы немного расслабиться в условиях весьма напряженного рабочего графика.

Подтверждением тому является увлечение министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Несколько дней назад представители СМИ узнали, что министр в свободное время, которого у него не очень много, рисует геометрические скетчи, один из которых он недавно подарил своему бывшему секретарю Бренде.

Меценат и совладелец арт-галереи в Лондоне Ильдар Фуадович Узбеков, говоря об увлечении политика, отметил, что любое рисование, даже то, результатом которого является некая абстракция, неподдающаяся объяснению самого автора, приносит пользу и позитивно влияет на физическое состояние человека, хотя ничего общего с занятиями спортом не имеет и иметь не может.

Во время рисования нервная, мышечная и костная системы человека работают подобно единому механизму. Более того, процесс создания рисунка предусматривает тренировку глазомера и развитие пространствен. Также рисование способно развивать наблюдательность, внимание, память, пространственное, образное мышление и воображение.

Ильдар Узбеков напомнил, что министр обороны России Сергей Шойгу недавно рассказал и о своём увлечении рисованием. Оказывается, министр ещё с детских лет наполняет свободное время данным занятием. Ныне Сергей Шойгу дарит свои картины Сергею Лаврову и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.

Владимир Путин также увлекается рисованием. Несколько лет назад его картина под названием «Узор на заиндевевшем окне» была продана на благотворительном аукционе.

Зарубежные политики в данном случае не стали исключением. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль мог войти в историю не только как один из самых выдающихся политических деятелей минувшего века, но и как известный художник, поскольку рисовать он любил и делал это замечательно.

Вспоминая о том, что многие известные художники прожили долгую жизнь, сохранив при этом здравый рассудок, Ильдар Узбеков отмечает, что увлечение творчеством способно защитить мозг от различных заболеваний.

Источник: «Независимая газета»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия