Неудачная попытка спастись: спикер Госдумы подставил всех?

За громкие, но безрезультатные заявления, на которые в последнее время щедр Вячеслав Володин, придется отвечать.

Тула, 16 Октября. /Cod71.ru/ В мире политического истеблишмента расплачиваются за неудачи одним способом – покидают его. Вероятно, именно это и ждет спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, который, как отмечает издание Полит.ру, в последнее время заигрался.

Не успели все «отойти», «отдохнуть» от высказываний спикера относительно пенсионной реформы, скандалов, связанных с «покрывательством» тех, кого «главный» в Думе считает «любимчиками», проигранными выборами, как новый поворот.

Вячеслав Володин обращает свой взор на международную политику. И здесь, кажется, председатель Думы снова сделал, как говорится, не тот ход. Все помнят недавнее совещание спикеров Евразии, которое состоялось в Турции. Круг обсуждаемых там вопросов был очень разнообразен и, что особенно важно, страны-партнеры испытывают большой интерес к данному мероприятию, они готовы в нем участвовать ежегодно, на постоянной основе.

Однако после мероприятия спикер Думы Володин позволяет себе сделать громкое заявление относительно судьбы совещания. Он предсказывает ему «большое будущее» и видит его уже парламентской ассамблеей Евразии.

Если бы данное заявление сделал МИД РФ, вопросов было бы меньше, возможно, их бы не было вообще. Но с учетом того, что «планы» на будущее озвучены спикером Думы, идея о создании ассамблеи Евразии выглядит чуть ли не профанацией. И это – «заслуга» Володина.

Говорят, МИД РФ столь смелый жест спикера также не оценил, более того, там, конечно, в курсе идей о создании новой ассамблеи и тоже работают над этим, но предпочитают делиться с общественностью фактами, результатом. Есть версия, что, поторопившись, Володин испортил общее дело, и, чтобы вновь поставить его на правильные рельсы, понадобится время.

Понятно, что исправлять ситуацию спикеру Думы – уже (особенно после выборов!) не доверят. Более того, за допущенные ранее ошибки его могут снять с поста и будут совершенно правы. Вероятно, это понимает и сам Володин, именно поэтому он пытается «забить» информационную повестку международными инфоповодами. Это важно, чтобы отстраниться от выборов. Но, как видно, перегруппировка не удалась.

Все, к чему прикасается спикер, терпит неудачу, так, может, он просто не на своем месте? Ответ на этот вопрос предстоит решить в Кремле. Есть мнение, что он уже решен, и господин Володин скоро покинет здание на Охотном ряду.

Источник: polit.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия