Парламент готовит Банку России революционные реформы

Депутаты намерены лишить Центральный банк независимости, граничащей с самоуправством и вернуть его под контроль законов. Решение проблемы запланировано на сентябрь, – узнало РАПСИ со слов депутата и члена партии «Единая Россия» Евгения Федорова.

Тула, 23 Августа. /Cod71.ru/ По словам Федорова, Центральный банк – это государство в государстве. Орган, контролирующий банки, не подчиняется никому. Траты ЦБ депутат также подверг сомнениям, уточнив, что на санацию банков пускаются средства, сравнимые с бюджетом страны. Это гигантские суммы, которые могли бы быть направлены на улучшение медицинского обслуживания, образования и улучшение качества жизни в стране.

Особенно остро встал вопрос о подконтрольности Центробанка в связи с ситуацией с «Югрой», – заявил Федоров. Несмотря на протесты ГП регулятор лишил лицензии крупнейший банк, который входил в топ-30 финучреждений по активам. Не повлияли на решения регулятора даже просьбы собственника Алексея Хотина позволить восстановить работу банка (который порядком развалил АСВ, обрушив капитал до минусовых значений!). Хотин планировал сделать это за счет собственных средств.

Банк «Югра» намерен доказать незаконность приказов и действий Центрального банка. 19 сентября в Арбитражном суде Москвы состоится слушание по этому вопросу.

Источник: rapsinews.ru

Популярное