Последний страховщик будет выкуплен у государства

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) было удовлетворено ходатайство ООО «Открытый мир» касательно приобретения 100% акций последней государственной страховой компании «Югория», единственным акционером которой на данное время является ХМАО.

Тула, 02 Февраля. /Cod71.ru/ ООО «Открытый мир» принадлежит также СК «Опора», которая два года назад была включена в структуру руководителя комиссии по страхованию «Опора России» Александра Кондратенкова. В прошлом году группой были приобретены активы проблемных компаний «УралСиб» и МСК «Страж».

Как отмечают в “Югории”, переговоров по продаже компании с «Опорой» не было. И вполне вероятно, что компания будет выставлена на аукцион в первой половине этого года. В настоящее время проводится оценка. Специалисты признают, что СК может быть весьма интересным активом благодаря своей региональной сети из 73 филиалов.

Попытки продать компанию со стороны властей ХМАО предпринимаются уже на протяжении 8 лет. При этом, эти попытки значительно снизили стоимость активов с 7 млрд. рублей в 2009 году, до 3,9 миллиарда рублей в 2016 году.

Источник: kommersant.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия