Развязка близко — когда в деле «НК Бердяуш» можно будет поставить точку

Пока «НК Бердяуш» — дочернее предприятие «РЖД», которое потерпело серьёзные убытки от финансовых махинаций преступной группировки Сергея Вильшенко, приходит в себя, восстанавливает работу, следствие по этому делу продолжается, пишут «Дни.ру».

Тула, 01 Ноября. /Cod71.ru/ За годы существования преступной группировки (с 2010 по 2014 год) она сумела вывести со счетов предприятия около 150 миллионов рублей. При этом, ущерб был причинён не только предприятию, но и государству. Сегодня, следствие эпизод за эпизодом восстанавливает всю картину событий тех лет. Но уже можно точно говорить, что задержанные В. Гаца, Е. Дорожевич, Е. Краснихина и Д. Супрун — это простые исполнители.

Организатор схемы — Сергей Вильшенко, объявленный в розыск, пока находится на воле. Есть информация, что он с семьёй скрывается в Великобритании.

Также можно предположить, что так успешно преступная группировка действовала благодаря покровительству кого-то, занимающего руководящий пост. Иначе, как объяснить безнаказанность преступной банды на протяжении стольких лет и то, что даже сегодня следствие постоянно встречает сопротивление по этому делу? Впрочем, когда вспоминаешь, что речь идёт о миллиардах рублей, и на кону стоит так много — не удивительно, что некто не хочет, чтобы о его связях с Вильшенко и Ко узнали правоохранительные органы.

Как сегодня продвигается следствие? Основные фигуранты находятся с августа в СИЗО. Несмотря на попытки Владимира Гаца, путем сотрудничества со следствием, выйти на волю — он тоже содержится в следственном изоляторе. Больше повезло Екатерине Краснихиной. Находившаяся вначале под подпиской о невыезде, а затем под домашним арестом, она лишь недавно провела 4 суток в камере СИЗО. На прошлой неделе суд был вынужден вернуть её под домашний арест, так как за неё вступился детский омбудсмен Анна Кузнецова и заместитель генерального прокурора Виктор Гриня. На сторону подзащитной (вполне ожидаемо) встал и её адвокат — Александр Лебедев. Учитывая тактику защиты последнего можно предположить, что это громкое дело станет для него последним, так как правозащитник неоднократно скомпрометировал себя по этому делу и был замечен в подтасовке фактов. Остаётся только гадать, сколько заплатила ему Екатерина Краснихина, что Александр Лебедев готов пожертвовать своей карьерой, ради её защиты

Впрочем, если вспомнить, что «чёрный бухгалтер» группировки Сергея Вильшенко — не бедный человек и только за последний свой визит в банк (уже находясь под домашним арестом), она сняла со своих счетов миллионы, можно предположить, что речь идёт об очень крупной сумме денег.

Источник: dni.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия