Титов: «избирательность» ЦБ убивает банковский сектор

Именно такого мнения придерживаются и финансисты, и представители органов власти. С резкой критикой действий Центробанка неоднократно выступали депутат Государственной Думы Евгений Федоров и советник президента Сергей Глазьев. Своей точкой зрения на актуальный вопрос поделился и уполномоченный по права предпринимателей Борис Титов. Его мнение приводит Русская Планета

Тула, 08 Сентября. /Cod71.ru/ На поверхности лежит проблема неодинакового отношения Центробанка к финансовым учреждениям. Со всей очевидностью это проявилось после объявления о санации банка «Открытие» после недавней ликвидации банка «Югра». Однако проблемы банковского сектора могут быть куда более серьезными, уверен Титов. Это связано с новой моделью санации, которую планирует опробовать ЦБ на банке «Открытие».

Специально для этого был создан Фонд консолидации банковского сектора. Борис Титов считает такой подход ошибочным, поскольку банковский рынок не нуждается в консолидации. В этой сфере должна сохраняться конкуренция. Как раз ее Центробанк всеми силами и пытается уничтожить.

Источник: rusplt.ru

Популярное