В Кремле состоялась встреча вкладчиков «Югры» с советником президента

Глава инициативной группы вкладчиков банка «Югра» встретился с государственным советником РФ третьего класса Эриком Григоряном, сообщает Накануне.RU

Тула, 14 Декабря. /Cod71.ru/

Поддержать Николаева собрались около двух десятков человек, однако они во встрече не участвовали, а ждали в приемной. Итоги прошедшей встречи Николай Николаев оценивает положительно. Он отмечает, что все аргументы инициативной группы были услышаны. Советнику президента передали около 20 тысяч подписей и фотоальбом, в котором представлены фотографии с митингов, организуемых вкладчиками «Югры».

Николай Николаев ввел Эрика Григоряна в курс дела и передал ему два обращения. Одно касается решения вопроса по «Югре» на уровне президента, а второе – проекта федерального закона, разработанного Мироновым и  Гарслингом. Этот проект должен стать альтернативным сценарием, в том случае, если суд все-таки примет решение о банкротстве «Югры».

Кроме того, Николай Николаев передал Эрику Григоряну ответ Центробанка о том, какие нарушения регулятор обнаружил в банке «Югра». Глава инициативной группы вкладчиков просит разобраться, почему в одних случаях ЦБ принимает решение о ликвидации банка, а в других, как случилось с «Открытием» и Бинбанком, — о санации.

Советник президента обещал детально изучить ситуацию. Активисты надеются, что Эрик Григорян подойдет к вопросу с максимальной ответственностью и сделает обоснованные выводы.

Источник: nakanune.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия