Вкладчики «Югры» обратились в Генпрокуратуру

Вкладчики банка «Югра» продолжают активно бороться за свои права. После митинга, организованного 24 августа в Тюмени, они подали заявление в Генеральную Прокуратуру с требованием разобраться в действиях регулятора. Заявление было принято 30 августа.

Тула, 30 Августа. /Cod71.ru/ Ранее Генпрокуратура уже пыталась вмешаться в дело «Югры». После ввода временной администрации была проведена проверка, которая доказала необоснованность решения ЦБ. Надзорное ведомство потребовало отменить решение, на что Центробанк никак не отреагировал. Более того на следующий день начались выплаты страховых возмещений вкладчикам, которые уменьшили федеральный бюджет на 170 млрд рублей.

Этот случай стал очередным «рейдерским захватом» банка. В этом уверены вкладчики «Югры», и это подтверждают финансовые аналитики. За несколько лет, в течение которых ЦБ ведет борьбу с «неугодными» банками, было уничтожено более 300 финансовых учреждений. Центробанк целенаправленно расшатывает банковскую систему страны и толкает ее экономику в пропасть. Неслучайно эксперты агентства Fitch считают, что действия регулятора могут обернуться повторением кризиса 2008 года. Фактические данные подтверждают эти опасения.

Популярное