Временная управляющая «Югры» игнорирует прокуратуру

Сотрудники прокуратуры вызвали для дачи показаний Галину Алексенцеву, временную управляющую банка «Югра». Однако Алексенцева не посчитала нужным явиться на допрос, узнал «Росбалт».

Тула, 18 Августа. /Cod71.ru/ Интерес прокуратуры к Алексенцевой связан со скандалом – работники «Югры» уже больше месяца не получают зарплату. Что стало причиной такого отношения к работникам банка, пока что неизвестно?

Отметим, что это не первый случай игнорирования верховного органа. Сначала Центробанк проигнорировал протест Генпрокуратуры о вводе в «Югру» временной администрации и введении моратория на удовлетворение интересов кредиторов. Затем не явился для дачи показаний ряд чиновников: бывший временный управляющий «Югры» Дмитрий Онегин, руководитель АСВ Юрий Исаев и зампред ЦБ Василий Позднышев. Позднышев особенно отличился – укатил отдыхать за рубеж сразу после того, как прокуратура вызвала его на допрос.

Такая невиданная наглость просто шокирует. Почему чиновники уверены, что законы для всех, но только не для них? Неужели им хочется жить по понятиям как в лихие девяностые и вершить правосудие в обход закона?

Источник: rosbalt.ru

Популярное